Focus sur la journaliste Béatrice Vigot-Lagandré, gagnante du panier de Noël

Journaliste pour Cuisine Actuelle, Béatrice Vigot-Lagandré a aussi écrit plusieurs livres de recettes. Cette année, c’est elle qui remporte le panier gourmand. Voici donc le portrait d’une passionnée de Cuisine.

Vous avez gagné le panier gourmand de Noël 2020, quelle coïncidence puisque vous êtes aussi journaliste culinaire pour Cuisine Actuelle. Vous êtes aussi auteure, pouvez-vous nous parler de vos livres et de votre parcours ?

Effectivement, j’exerce une activité d’auteure en parallèle de mon travail de journaliste. C’est d’ailleurs en écrivant un livre de recettes que je me suis lancée dans le secteur de la gastronomie ! Passionnée par la cuisine depuis toujours, j’ai décidé il y a une quinzaine d’années, de faire une reconversion professionnelle, et suis passée sans transition du transport international à la gastronomie. J’ai eu la chance de trouver un éditeur pour mon premier ouvrage (« courgettes, je vous aime ») et sur ma lancée, j’ai écrit d’autres livres , puis intégré la rédaction de la chaîne Gourmet Cuisine (qui n’existe plus aujourd’hui). Depuis, j’ai collaboré en tant que pigiste à plusieurs magazines, et actuellement, je travaille essentiellement pour Cuisine Actuelle et le site 750g. Je continue aussi mon travail d’auteur ; dernièrement, j’ai contribué à l’écriture d’un livre (le batch cooking facile), aux Editions PlayBac.

Vous avez posté des requêtes sur ResponseSource, quels sont les plus de notre outil dans votre travail quotidien ?
J’ai posté plusieurs requêtes sur ResponseSource, car ce site a toujours été très réactif à mes demandes. Simplicité d’utilisation, rapidité, pertinence des réponses, voilà les atouts que je trouve à ResponseSource.

Quels sont vos projets et objectifs professionnels pour cette nouvelle année?
Mes objectifs : poursuivre et développer mes collaborations avec les différents magazines et sites culinaires.